いつも美容鍼に通ってくださっているお客様からカサス・デ・ウアルドを使ったお料理の写真を頂きました。『アヒージョ』という色んな素材をニンニクとオリーブオイルで煮込むスペインのお料理だそうです。
使用しているオイルはウアルドの《ピクアル》です^^
バーニャカウダではなく、スペイン産のオイルだからスペインの調理法で。とお料理好きなお客様のこだわりが素敵ですね。
お料理のポイントはニンニクを焦がさない様に、バケットは必須!&白ワインも!だそうですw
ニンニクと素材のうまみが移ったオリーブオイルはパスタオイルとしても利用できるとの事で、こちらも美味しそうですね^^
カサス・デ・ウアルドはサロンにて販売中です。
この記事へのコメントはありません。